martes, 24 de marzo de 2015

Cheesecake de Nocilla y Merengue de Limón

Bueno, bueno, lo primero de todo es pediros perdón! hace montón que no subo nadaaa, pero es que nunca encuentro un hueco para sentarme tranquila y escribir :( 

Pero hoy sí, hoy estoy aquí relajadita escuchando Damian Marley y escribiendo, porque ademas tengo que contaros una cositaaaa, bueno una cosita muy grande y genial!!


Mirad...


Mirad....







Si si si si siiiiiii es lo que pensáis mi nueva KA!!!!!!!!!!!!!!! y no puedo estar más feliz!!!

Gracias, gracias y mil gracias más a esas 8 personas(mi papa, mi mama, mi suegro, mi suegra, mi tata, mi cuñado, mi concuñada y mi amorrr) que hacen cualquier locura por mi, como compradme una Kitchen Aid jajajja

Mi regalo de santo-cumpleaños... sin palabras hace 4 días que me la dieron y, sin palabras hoy.

Solo gracias por hacer todo por mi. Os quiero. Con locura además.



Y bueno que os traigo hoy? Pues una Cheesecake de nocilla con merengue de limón...mmmmmmm. La hice hace bastante pero no la había subido aun, aunque no se porque con lo rica que esta jajaja

Es una receta adaptada de Alma con un toque mio jjiji

  • Cheesecake de Nocilla y Merengue de limón


1. BASE

            - 115gr galletas (yo lo hice con galletas maría pero las que tengáis os sirven)
            - 50gr mantequilla fundida

Antes de nada engrasamos bien nuestro molde y reservamos.

Trituramos las galletas, yo lo hice con el picador de verduras pero si no tenéis podéis poner las galletas en un papel de horno y darles con el rodillo, después el papel nos ayuda a volcar las galletas donde queramos.

Fundimos la mantequilla y mezclamos muy bien con las galletas hasta que todo este bien ligado.

Colocamos en el molde cubriendo toda la base.




2. RELLENO


            - 300gr queso de untar

            - 70gr azúcar
            - 1 cucharada de harina
            - 2 huevos
            - 30ml nata montar
            - 150 gr nocilla

Primero ponemos a calentar el horno a 180º


Seguido añadimos a nuestra batidora el queso, la nocilla, el azúcar y la harina tamizada. Mezclamos bien hasta que sea una mezcla homogénea.


Vamos incorporando los huevos uno a uno y vamos batiendo. Cuando estén bien integrados añadimos la nata.


Mezclamos todo muy bien durante 4 minutos y agregamos al molde.


Horneamos durante 20 minutos a 180º y bajamos la temperatura a 130º, dejamos de 60 a 70 minutos.





3. MERENGUE SUIZO DE LIMÓN


            - 4 claras

            - 200gr azúcar
            - Jugo de 1/2 limón
            - Ralladura de un limón

Ponemos al baño maría las claras con el azúcar, con cuidado de que el agua no toque el recipiente que contienen las claras. Calentamos, removiendo continuamente, hasta que el azúcar se disuelva, sin pasar de los 55º.


Pasamos al bol de la batidora y ponemos a montar nuestras claras. 

Una vez montadas añadimos la ralladura y el jugo de limón, con cuidado para que no se bajen. Batimos hasta que se integren.


Y lista nuestra receta!!! ya solo queda decorar nuestra Cheesecake con el merengue de limón.


Bueno tengo que decir (porque podéis verlo jajaja) que mi merengue no quedo bien. 

Sí quedo bien peroooo al momento ¡pum! se me vino abajo. 

Hoy ya se cual es mi problema con el merengue.


No era yo.


Era la batidora!!! Esto no me pasa con mi KA jajajjajaja y es que la otra batidora no cogía bien todas las claras... aunque me ayudó muchísimo para toodo lo demás que no era merengue :)




(ahh siii por si era poco hice unos mini cupcakes a juego jaja)












Y creo que no se me escapa nada. Espero que os guste porque mi novio y yo no podíamos parar!!! Esta para repetir 3, 4 o 5 veces!!!!!!!!!!!


Besitos para todos!!!



Pd, Me he apuntado al Reto "Alfabeto Dulce" del blog http://cookthecakeblog.blogspot.com.es el próximo mes ya participo!!!!



Xaitooooooo!



miércoles, 11 de marzo de 2015

Mini Cupcakes 3 Chocolates

Mmmmm Chocolaaaaaateeeeeeeeeeeeeee!!!!

Sí, lo sé... soy una chocolate-adicccccctaaaaaaaaaaa!!!!!!!!jiji Pero en mi defensa tengo que decir que la receta que traigo hoy se lo merece, así que si no queréis estar como yo pensando todo el día en chocolate mejor no la hagáis porque querréis repetir y repetir hasta quedaros en el sofá sin poder moverosssss. 


No es que sea una receta nueva, ni que yo haya descubierto nada pero os prometo que están para comerse una caja enteritaaaaaa (y levantarte al día siguiente queriendo hacer más!)

Hoy no me enrollo más y voy con la receta (que tengo que hacer la cena, pero no, no son dulces jiji)


  • Cupcakes tres chocolates  (para unos 20 mini cupcakes)
1. BIZCOCHO

            - 35 ml aceite suave
            - 75 gr azúcar moreno
            - 1 huevo
            - 70 gr harina
            - 1/2 cucharadita de levadura
            - 40 ml leche
            - 70 gr chocolate negro

Antes de empezar, tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos. También, encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando

Y empezamos con nuestra masa. Primero ponemos en un bol el aceite con el azúcar y removemos. Añadimos el huevo y mezclamos hasta que tengamos una masa bien homogénea. 

Ahora cogemos nuestra harina, ya tamizada, y agregamos la mitad a la mezcla. Removemos bien para que no se queden grumos, agregamos la leche y batimos. 

 Cuando esté todo bien mezclado añadimos la otra mitad de la harina y seguimos moviendo. 

Por último, fundimos nuestro chocolate (al microondas o en un cazo) y agregamos a la mezcla. Batimos bien hasta que todo esté perfectamente integrado. 

Lista nuestra masa, ponemos las capsulas en el molde y al horno unos 20 minutos. Mientras vamos haciendo nuestro relleno.

2. RELLENO

            - 100 gr chocolate blanco
            - 75 gr nata para montar

Ponemos en un cazo ambos ingredientes y calentamos a fuego medio, y removiendo continuamente, hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejemos que se temple.


3. BUTTERCREAM

            - 85 gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 110 gr icing sugar o azúcar glas
            - 2 cucharaditas leche
            - 70 gr chocolate con leche

Batimos la mantequilla y vamos agregando el icing sugar, previamente tamizado, y la leche. Mezclamos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea. 

Cuando nuestra buttercream este hecha, agregamos el chocolate previamente fundido. Mezclamos todo muy bien y ponemos en nuestra manga pastelera!

Ya solo nos queda rellenar nuestros Cupcakes y decorarlos con nuestro buttercream... ya veréis que jugosos!!! (ahora se me ha antojado, esto no puede serrrrr)





Este día también hice otros Red Velvet (si si si lo sé, no tenia bastante? pero es que están taaan ricossss) Pero no os preocupéis!!! Que regalé mas de la mitad (por mi salud no porque no quisiera devorarlos!! jiji)



Ay por cierto!!! he encontrado unas capsulas genialesssss!!!! No son super mega monas, son lisas, pero no se transparentan ni un poquito!!!

Y nada más chicos!! Vuelvo pronto!!

Besitosssssss

martes, 3 de marzo de 2015

Cupcakes y Tarta Red Velvet!!!

Bueno, bueno, bueno.... sabeis que he hecho en mis dos dias de descanso??? dullllcesssssssss!!!! 

Sí, asi estoy, pasando mi tiempo libre en la cocina...y me encantaaaaaa!! 

Menos mal que no nos lo comemos todo mi novio y yo porque sino...



Pues resulta que estaba deseando hacer la Red Velvet y de camino, hice unos cupcakes Red Velvet tambienn... y me salieron como unos 30!!!!!!!  Así que los reparti y me lleve al trabajo la mitad y la otra mitad se la llevo Bruno, y sabeis que? creo que fueron todo un éxito!!!!!!

La tarta nos la quedamos nosotros para no quedarnos con ganas jajajjaja


La receta de la tarta es de Alma Obregon y los cupcakes es exactamente la misma adaptada para esos dulcitos tannn monos jejeje

Os dejo la receta para ambas cosas!!

  • Tarta y Cupcakes Red Velvet
1. BIZCOCHO

            - 180 ml aceite suave
            - 480 gr azucar blanco
            - 3 huevos
            - 3 cucharadas de cacao sin azucar
            - 1 y 1/2 cucharadita de colorante rojo
            - 4 cucharaditas de extracto de vainilla
            - 375 ml leche
            - 3 cucharaditas zumo de limon
            - 450 gr harina
            - 1 y 1/2 cucharadita bicarbonato de soda
            - 3 cucharaditas vinagre blanco

En principio ponemos el horno a 180º y dejamos precalentando,

Hacemos nuestro buttermilk casero, para lo que mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos mientras hacemos nuestro bizcocho.

Tamizamos nuestra harina y reservamos tambien.

Batimos el aceite con el azucar y los huevos, añadiendolos uno a unos. Removemos bien hasta que consigamos una mezcla homogenea. Añadimos el cacao bien tamizado y removemos. Seguido añadimos un cuarto de nuestro buttermilk casero. 



Vamos añadiendo un poco de la harina y un poco del buttermilk, y removiendo, asi hasta añadir toda la harina y la leche. Removemos hasta tener una mezcla homogenea.

Por ultimo, añadimos el extracto de vainilla y el colorante rojo. Removemos hasta que nuestra mezcla este rojo intenso.


Repartimos la masa en nuestro molde para la tarta y para nuestros Cupcakes.


Y para el horno!! La tarta la dejaremos unos 30 minutos y los Cupcakes unos 20 minutos...y listo!!


2. BUTTERCREAM DE QUESO


            - 250 gr mantequilla

            - 600 gr azucar glass
            - 250 gr queso de untar
            - 3 cucharaditas leche

Tamizamos nuestro azucar glass y batimos con la mantequilla. Si vemos que esta demasiado pastoso, añadimos la leche. Cuando este todo bien integrado añadimos el queso y batimos unos 5 minutos mas.


Y lista nuestra receta!! Solo nos falta decorar nuestros Cupcakes y nuestra tartaaaaa :)




Riquisimos!!!!!!!




Espero que os chupeis los deditos como yo jiji


Nos vemos muuuy prontooooooooooooo


Besitossssss :)