sábado, 25 de abril de 2015

Mini Cupcakes de Chocolate con Merengue y Almíbar del Hierbabuena. RETO "Alfabeto Dulce"

Mi primer mes en el reto Alfabeto dulce de Cook the Cake!!!! Me encantaaa!!!

Estoy muy contenta por participar! Y el ingrediente es...la hierbabuena!!!!!


Aunque tengo que decir que no estoy demasiado contenta con el resultado, y no por los mini cupcakes...


No, porque están riquisimos!


Pero esas fotos que me han salido...





A mi favor tengo que decir que las fotos las hice de noche y...al día siguiente no quedaban! jajajjaja


Están muy buenos y la hierbabuena te deja un saborcito refrescante cuando te los comes! 


He hecho unos mini cupcakes porque con la tartas aun no me atrevo a investigar tanto jajaja ya ya sé que es parecido pero más grande! Pero claro mi horno tiene unos 30 años! Tanto que ni pone la temperatura! El va del 1 al 10 y se queda a gusto jajajjaja y claro cuando me dicen ponla a 180º... mis ojos miran el horno y dicen y ahora que?? jajjaja pero ya le estoy cogiendo el truco! Poco a poco jajjaja


La verdad es que para tener la edad que tiene el chiquillo hornea estupendamente :) 


Bueno pues vamos con la receta!



  • Mini Cupcakes de Chocolate con  Merengue y Almíbar de Hierbabuena
1. BICOCHO

            - 35ml aceite suave
            - 35gr azúcar moreno
            - 40gr azúcar blanco
            - 1 huevo
            - 70gr harina
            - 1/2 cucharadita de levadura
            - 40ml leche
            - 2 cucharadas cacao
            - 40gr chocolate negro

Primero preparamos nuestro molde con las capsulas y encendemos el horno a 180º.

Después tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao, y reservamos.

Empezamos con la masa, mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar y mezclamos. Añadimos el huevo y batimos hasta que todo esté bien integrado. 

Vertemos en la mezcla la mitad de la harina que teníamos reservada y batimos hasta que todo se mezcle. Después añadimos la leche y continuamos batiendo. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.

Cuando nuestra masa esté bien homogénea, fundimos el chocolate y lo añadimos a la masa, batimos bien hasta que quede integrado por completo. 

Y listo, ponemos la masa en nuestras cápsulas y al horno unos 20 minutitos.

2. ALMÍBAR

            - 50gr azúcar blanco
            - 50gr agua
            - 10 o 15 hojas de hierbabuena

Para el almíbar ponemos nuestros ingredientes en un cazo y calentamos a fuego suave hasta que hierva, removemos continuamente y dejamos que hierva un minutito para que el almíbar coja consistencia. 

Lo dejamos enfriar y sacamos las hojas de hierbabuena.

Cuando nuestros Cupcakes estén listos y fríos, le inyectamos el almíbar a nuestras magdalenas. 

Yo se lo inyecté porque así cogen mas sabor que pintándolos, y quería que supieran bastante, ya que es el ingrediente del reto jiji

Ah! y después pinté las magdalenas por encima con el almíbar.

3. MERENGUE ITALIANO

            - 3 claras
            - 180gr azúcar
            - 55ml agua
            - Unas cuantas hojitas de hierbabuena

Ponemos las claras en el bol de la batidora y montamos a punto de nieve.

Mientras en un cazo vamos preparando nuestro almibar. Ponemos el agua, el azúcar y las hojas de hierbabuena a calentar y vamos removiendo continuamente hasta alcanzar los 115º.

Cuando las claras estén bien montadas, seguimos batiendo y vamos añadiendo el almíbar muy poco a poco. 

Seguimos batiendo a velocidad alta hasta que se forme nuestro merengue y se hagan picos duros.

Queda un merengue super blanco y muy muy firme :)

Y listo! Ya tenemos nuestros mini Cupcakes!

A decorarlos y dejarlos suuuper monos jiji









Espero que os gusten y vuelvo prontito por aquí! :)

Besitos a todos!


Pd. Sí lo sé los  podría haber hecho de mojito pero los haré muuuy pronto que tengo muuuuchas ganas :)



            




sábado, 18 de abril de 2015

Minicupcakes de Toffee y Mascarpone

La verdad es que esto de estar de vacaciones es estupendo...

Sé que dije que iba a estar más por aquí y no ha sido así...Lo siento!


Pero sabéis? a diario no me da tiempo de hacer nada y ahora quiero hacer taaantas cosas que no paro quieta jeje


Aunque no haya estado mucho por aquí no penséis que he perdido el tiempo, he horneado sin parar, no siempre con el resultado que esperaba pero otras veces con un resultado pa' chuparse los dedos... como estos Cupcakes que os traigo hoy... 

¡Aviso importante! Estos Cupcakes los hice porque quede con unas amigas (eran 5) yo no comí ni 1 porque ya los había probado en casa, y me lleve 30 (porque cualquiera no deja alguno en casa para mi novio jajajaj) pues... no sobro ni uno!!!! Así que tened cuidado!!! porque están para repetir y repetir y repetir muchas veces mas! jijiji




Bueno bueno, tengo que admitir una cosa... desde que estoy de repostera no solo estoy hablando todo el día de buttercream, merengue, sprinkles... no, no! Ahora tengo otra conversación mas... La fotografía! y es que claro, me salen unos Cupcakes super monos y después hago la foto y me los cargo jajja y ahí están mis padres y mi tata para decírmelo jajjaja

Y yo miro un blog, y otro, y otro y digo, como hacen esas fotos que entran ganas de comerse la pantalla???? Así que en ello estoy... a ver si aprendo un poquito de mi papi, mi mami y mi tata, porque a los 3 les apasiona la fotografía y después estoy yo... no, no soy adoptada jajajaj 

Pues eso, ahora me tienen que aguantar doblemente... bueno y Bruno triplemente  porque claro cuando salimos los dos, haya que voy queriendo comprar todo, si no es para decorar es para rellenar y ahora ya sino es ni para decorar ni para rellenar es para adornar mis fotos! jajajjaja 

Los pobres... como me quieren! jajajja

Y bueno haya que voy con la receta, esta receta es una mezcla de recetas que voy apuntando :)

Con las cantidades que os voy a dar me salieron 35 mini cupcakes (lo sé, lo sé, pero que bruta soy! jajaja)

  • Minicupcakes de Toffee y Queso Mascarpone (2 colores)
1. BIZCOCHO

            - 135gr harina

            - 2 huevos
            - 135 gr azúcar moreno
            - 1 cucharadita levadura
            - 80ml leche
            - 65ml aceite suave
            - 1 cucharaditas extracto de vainilla
            - 2 Colorantes de diferente color 

Antes de nada encendemos nuestro horno y lo ponemos a 180º. Ponemos nuestras cápsulas en el molde para tener todo preparado.


Ahora tamizamos el harina con la levadura y reservamos.


En un bol, batimos el aceite con el azúcar hasta que se mezcle y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que nuestra masa sea uniforme.


Para continuar, añadimos la mitad de la harina (tamizada con la levadura) y batimos. Vertemos la leche con el extracto de vainilla y seguimos batiendo.


Cuando este todo bien mezclado, añadimos la otra mitad de la harina y batimos bien hasta que nuestra masa sea homogénea.


Aquí yo separé la masa en 2 y a una le eché colorante turquesa y a la otra colorante rosa (eso pone pero a mi me parece burdeos jaja) este paso podéis saltarlo, lo que pasa es que yo quería hacer la prueba jiji)


Ahora vamos poniendo la masa en nuestras cápsulas, una cucharadita rosa y otra turquesa (o viceversa) y horneamos unos 15 minutos.




2. RELLENO


            - 50gr mantequilla

            - 75gr azúcar moreno
            - 50ml nata para montar
            - 145gr azúcar glas

En primer lugar calentamos, a fuego suave, la mantequilla con el azúcar moreno sin parar de remover.


Cuando comience a hervir incorporamos la nata y seguimos removiendo hasta que vuelva a burbujear.


Retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bol. Batimos a velocidad baja y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas previamente tamizada.


Batimos un par de minutos y subimos la velocidad, batiendo unos 5 minutos más.


Esperamos a que enfríe y ya podemos rellenar nuestros cupcakes.


3. BUTTERCREAM DE MASCARPONE


            - 300gr icing sugar (azúcar glas en su defecto)

            - 150gr queso mascarpone
            - 115gr mantequilla a temperatura ambiente

Primero tamizamos el azúcar glas en el bol de la KA y le añadimos el queso y la mantequilla cortada en dados.


Batimos un par de minutos a velocidad baja y cuando este todo bien mezclado subimos la velocidad y batimos 4 o 5 minutos hasta que este bien homogéneo y no se note el azúcar.



 Y listo! 

Ya solo nos queda rellenar y decorar nuestros mini cupcakes!




  


Sabeis que? Siempre que llega el momento de decorar me lo pienso! porque y si lo decoro mal? pero bueno ya voy mejorando un poco con la manga pastelera jiji llegará el día que no me ponga nerviosa??? jajajja



Pd. Ya tengo página en facebook! Por si os apetece seguir viendo dulce, dulce y mas dulce jiji



Besitos para todos!!



lunes, 6 de abril de 2015

Banoffee Pie

Siii aquí estoy!!! no he olvidado mi blog, lo prometo.

Ya han terminado los días festivos y ya estoy de vacaciones!!!!! Así que ahora sí, tengo tiempo para volverme loooca en la cocinaaaa!!!!

Hoy os traigo una receta que no deberíais hacer si estais en la operación bikini, porque una vez que te comes un trocito... no se puede parar! Es, sin dudarlo ni un segundo...una perdición!!!


Debo admitir una cosa...

Dulce de leche...

Dulce de leche...

Siii...

Me vuelve loca el dulce de leche... 

Ay si, me encanta el dulce de leche, lo comería a todas horas, y admito también que mientras hacía la tarta no podía parar de devorarloooo jejeje


Bueno y vamos con la receta. Es una receta de Alma adaptando las medidas a mi molde y ademas he cambiado el azúcar glas por azúcar normal (es que no tenia jeje)

  • Banoffee Pie
1. MASA QUEBRADA CHOCOLATE

            - 150gr harina
            - 75gr mantequilla (esta vez fría)
            - 1 huevo
            - 20gr azúcar 
            - 2 cucharadas de  cacao
            - 1 cucharada de agua

    Para empezar, batimos el agua con el huevo y reservamos en la nevera mientras hacemos lo demás.

Después mezclamos en un bol el harina con el cacao, el azúcar y la mantequilla fría. Esta vez la usamos fría para que al mezclarse no se integre completamente, sino que tome el aspecto como de tierra.
Una vez este mezclado todo, añadimos el huevo y lo batimos hasta que se haga una bola. No debemos batirlo demasiado, solo hasta que la masa no se pegue en las paredes del bol.

Le ponemos papel film y lo refrigeramos unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, estiramos nuestra masa con unos 2 cm de grosor y forramos nuestro molde, previamente engrasado.

Ponemos a precalentar el horno a 180º unos 15 minutos y mientras metemos el molde con nuestra masa en el congelador.

Cuando vayamos a hornear, debemos poner peso para que nuestra masa no suba. Yo puse un poco de papel aluminio y unos garbanzos encima.

Horneamos 20 minutos a 180º, sacamos y quitamos los garbanzos. Horneamos unos 10 minutos mas.

Y lista nuestra masa quebrada!

2. RELLENO

            - 4 cucharadas dulce de leche
            - 2 plátanos
            - 300ml nata para montar
            - Azúcar glas

Cuando nuestra masa este fría tan solo tenemos que rellenarla.

Empezamos poniendo una capa gordita de dulce de leche y continuamos con una de plátano cortado en rodajas.

Para terminar ponemos la nata montada bien fría en el bol de la batidora y comenzamos a montar. Cuando casi este montada empezamos a añadir azúcar glas. Yo añadí unos 80gr pero podéis añadir mas o menos, depende lo dulce que os guste. 

Y cogemos nuestra nata montada y ponemos encima del plátano.

Lista nuestra tarta!!!



Os aconsejo que la hagáis cuando seáis unos pocos en casa o... os la comeréis enterita!!!!



Y nada mas... espero que la hagáis y rebañéis el plato como yo jejejeje


Besitos para todos y feliz semana!!!