lunes, 25 de mayo de 2015

Crumble de Piña y Platano. RETO "ALFABETO DULCE"

Ayyy ayyyy ayyyy que estoy nerviosaa porque ya debería haber colgado mi entrada del RETO ALFABETO DULCE que organiza Ana del blog Cook the Cake. Pero aquí en Canarias son las 11 y me he despistado!!!! Lo sientoooooo!!!!!

Este mes el ingrediente principal es la piña!!! Elegido por Debora del blog Hay un recuerdo en mi plato.

La verdad es que me ha encantado el ingrediente! Gracias Deboraaa!!! porque tiene infinidades de recetas para hacer.

Yo al final me decidí por el Crumble! que nunca lo había hecho pero es FANTASTICO!!!!

Es una receta suuuuper fácil!!! y aunque su presentación no es la mas bonita, ya que al cortarlo se deshace un poco, puedo asegurar que es un postre super super rico que sorprenderá a cualquiera!!! (si le gusta la piña y el plátano claro jajaja)

Y como voy bastante tarde me pongo ya con la receta!!

Perdón perdón y perdón mil veces!!! No me vuelve a pasar de verdadd :(




  • Crumble de Piña y Plátano

            - 250gr de piña (yo usé piña en su jugo pero podéis usarla natural)
            - 2 plátanos pequeños
            - 90gr azúcar moreno

            - 100gr azúcar moreno
            - 50gr copos de avena
            - 50gr almendra en cubitos o almendra picada
            - 80gr harina
            - 1/2 cucharadita canela
            - 1/3 cucharadita nuez moscada
            - 60gr mantequilla

Antes que nada encendemos el horno a 180º y lo dejamos calentándose. Después ponemos la piña en un paño para que suelte todo el jugo.

Cuando la piña este "sequita" la cortamos a trocitos, pelamos y cortamos los plátanos a rodajas y mezclamos las dos frutas con los 90gr de azúcar moreno. 

Mezclamos todo muy bien y reservamos,

Ahora en un bol, mezclamos la avena, la almendra, la harina, la canela y la nuez moscada. Cuando este todo mezclado añadimos los 100gr de azúcar moreno y la mantequilla fría en dados, mezclamos todo muy bien hasta que la mezcla tenga una apariencia como a tierra.

Ponemos en nuestro molde el relleno de frutas y cubrimos con nuestras migas. Cubrimos todo muy bien sin que se vea la fruta.

Y listo! metemos al horno unos 40 minutos, o hasta que la superficie esté doradita. 





Este postre puede comerse caliente acompañado de un poco de helado o frío, pero de las dos formas esta increíble!!! jiji


Espero que os haya gustado y ya mismo me pongo a mirar todas las recetitas que habéis subido!!!!



Muchos besitos para todos y Feliz semanita!!!!


jueves, 21 de mayo de 2015

Tarta de Cookies

Buenas noches!!!

bueno bueno esta vez no he tardado tanto en escribir pero aun así no estoy todo lo que querría enfrente del ordenador!!

Ayer estuve en la cocina horneando la receta para el Reto de este mes y me puse a pensar... todo lo que yo he aprendido desde que estoy en el mundo reposterillll jajajaja

De este mundo he aprendido mil cosas pero una que no se si es común o solo me pasa a mi es que me meto en la cocina pensando que voy a hacer una receta y al final acabo inventando!!! Y en realidad me encanta!!

No, no! Todo no me sale jajajaj es más muchas veces digo: La lié! porque tengo que inventar!!!! pero otras veces me sale algo muy bueno y me pongo suuuper contenta!!!

Bueno pues eso me pasó con la tarta que os traigo hoy!!! Me compré unos chips de chocolate y por supuesto los tenía que usar y dije... mmmmm cookies!!! y después pensé... mmmmm tarta!!! Pues ala! Tarta de cookies!!!

Vi una receta en un blog que me encanto!! nosolodulces! y empecé a hacerla pero como os he dicho, al final acabé inventando!! así que la receta es un poco mezcla de este blog y de mi mente jejeje





Y no me enrollo mas, voy con la receta! Yo usé un molde de 18cm y después corté el bizcocho en 3 partes.


  • Tarta de Cookies y Crema de Naranja
1. BIZCOCHO CHOCOLATE

            - 150ml aceite suave
            - 250gr azúcar blanco
            - 4 huevos
            - 200gr harina
            - 50gr cacao
            - 2 cucharaditas levadura
            - 150ml leche 
            - 1 cucharadita extracto de vainilla

Primero encendemos el horno y lo dejamos calentando a 180º. Después engrasamos bien nuestros moldes.

Batimos el aceite con el azúcar  y vamos añadiendo los huevos, uno a uno. Seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.

En un bol aparte, tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Añadimos la mitad a la mezcla anterior y batimos.

Agregamos la leche con el extracto de vainilla y batimos bien la mezcla, añadiendo por último la otra mitad de la harina. Seguimos mezclando unos minutos mas hasta obtener una mezcla homogénea.


2. CREMA DE COOKIES

            - 200gr azúcar moreno
            - 125ml leche
            - 90gr harina
            - 125gr mantequilla
            - 50gr chips chocolate
            - 1 cucharadita extracto de vainilla

Calentamos en un cazo la leche con el azúcar hasta que esta se diluya. Añadimos la harina, sin dejar de remover, y dejamos hasta que empiece a burbujear. Retiramos del fuego.

Añadimos la mantequilla y la derretimos. Después agregamos el extracto de vainilla, removemos muy bien y dejamos enfriar nuestra crema para que coja consistencia.

Una vez fría agregamos los chips de chocolate y lo mezclamos bien.

3. BUTTERCREAM DE NARANJA

            - 100gr mantequilla
            - 130gr icing sugar
            - 1 cucharadita extracto de vainilla
            - 1 cucharadita leche
            - 1 cucharadita naranja en pasta

Tamizamos el icing sugar y batimos con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee. 

Añadimos la leche, la vainilla y la pasta de naranja y batimos un ratito a velocidad media, hasta que sea una crema consistente.

Y listo!! Ya solo nos queda montarla.



Yo coloqué el buttercream de naranja solo por arriba porque su sabor es intenso y quería que supiera bien la crema de cookies pero podéis ponerla por los bordes o como mas os guste!!!




Un besito y vuelvo en 5 diitas con la receta del Alfabeto Dulce!!!


            
      

domingo, 10 de mayo de 2015

Cookies Sorpresa

Buenos días y feliz domingo!

Lo se... no tengo perdón!

15 días sin escribir...pero que pasa conmigo????

Lo siento!

Es que no tengo tiempo! y me agobio porque quiero hacer tantas cosas que al final no hago nada... pero aquí estoy poniéndome al día!

La verdad es que últimamente los horarios del trabajo no me dejan mucho tiempo y los días libres quiero limpiar, planchar, y hacer esas cosas de ama de casa que no me da tiempo mientras trabajo... (mamá lo de ser ama de casa no es nada fácil, eres la mejor) bueno pues la cosa es que me lio me lio y al final son las 10 de la noche y caigo en el sofá como una niña pequeña.

Y ya hoy no podía mas!!! tenía que escribir!! que ademas voy acumulando recetas y la lista cada vez es más larga jiji

Bueno pues hoy os traigo unas galletas de chocolate con marshmallow o como las llama Martha Stewart: Cookies Sorpresa!




La verdad es que están increíbles!!! De postre, de merienda, de picar entre comidas...a cualquier hora (esto ya es obsesión :P)

Y voy con la receta. La receta la encontré en el blog de La chica de la casa de caramelo, aunque es una receta de Martha Stewart. Tengo que admitir que la conversión de los ingredientes no es exacta pero salieron buenísimas!!



  • Cookies con Sorpresa
1. MASA GALLETA

            - 225gr harina
            - 90gr cacao
            - 1/2 cucharadita bicarbonato
            - 1/2 cucharadita de sal
            - 115gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 200gr azúcar
            - 1 huevo
            - 125ml leche
            - 1 cucharadita de vainilla
            - Marshmallows cortadas a la mitad

Para empezar, encendemos el horno a 180º y lo dejamos precalentando. 

Después, mezclamos la harina y el cacao, previamente tamizados, con la sal y el bicarbonato. Reservamos.

Ahora, batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté todo bien integrado añadimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla, batimos todo muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.

Es el momento de añadir la harina con el cacao el bicarbonato y la sal. Vamos añadiendo poco a poco y batiendo a velocidad baja hasta que todos nuestros ingredientes este bien mezclados.

Yo rellene la manga pastelera y fui echando la masa en la bandeja del horno. Pero también lo podéis hacer con una cuchara.

Y lista nuestra masa la metemos al horno unos 10 o 12 minutos (20 minutos en mi horno jaja) 

Sacamos nuestras cookies casi hechas y ponemos media marshmallow encima de cada una. Apretamos un poquito y volvemos a meterlas al horno unos 2 minutos o hasta que las marshmallow se derritan un poco.


2. CREMA DE CHOCOLATE

            - 200gr azúcar glass
            - 55gr mantequilla a temperatura ambiente  
            - 30gr cacao en polvo
            - 60ml leche
            - 1/2 cucharadita de vainilla

Primero batimos el azúcar glass con la mantequilla y el cacao. Batimos hasta que estén bien mezclados y añadimos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.

Y listo! Ya solo queda poner nuestra crema de chocolate por encima de nuestras cookies, tapando bien nuestra marshmallow.

Y ya están para comer nuestras cookies sorpresa!



Y ya no me lío mas que tengo que irme a trabajar! jiji 


Muchos besitos y a disfrutar el dominguito para empezar la semana con fuerza!