sábado, 31 de octubre de 2015

Halloweennnn: Cupcakes de Calabaza!!

Muajajajajajja ya es haaaaaalloweennnnnnnn jajajja

Estoy como una niña pequeña...

y la verdad que no se porque, yo nunca he celebrado halloweenn...

pero, siempre hay una primera vez!

La culpa de todo la tienen esas calabazas tan monas que venden para halloween...



y claro, yo la vi y dije una es para mi!!!!!


Y aquí estoy escribiendo mi primera de muchas entradas del 31 de octubre jejeje



Bueno la receta que traigo hoy se me antojo hacerla el pasado 25, día del reto alfabeto dulce! y es que mi compañera del blog Un pedacito de Cielo hizo unos Cupcakes de calabaza que tenían una pinta fantástica! y claro yo dije Calabaza de halloween + receta fantástica de Cupcakes de Calabaza = entrada para el blog jajajjaja



Tengo que decir que esa gran calabaza no es solo obra mía, mi querido novio me ayudo muchooo :) si es que es un amor me ayuda en todo :)



Bueno pues voy con la receta bizcocho es  del blog un pedacito de cielo pero la he cambiado un poco (yo siempre investigando jajaja)
  • Mini Cupcakes de Calabaza y Crema de queso
         1. BIZCOCHO

            - 75ml aceite suave
            - 145gr azúcar moreno  
            - 140gr azúcar blanco
            - 190gr harina
            - 90ml leche
            - 1 chorrito de jugo de limón
            - 3 huevos
            - 1/2 cucharadita sal
            - 1 y 1/2 cucharadita levadura
            - 1/2 cucharadita bicarbonato
            - 1/2 cucharadita jengibre
            - 1/2 cucharadita nuez moscada
            - 1/2 cucharadita clavo
            - 1 cucharadita canela
            - 225gr puré de calabaza (para hacerlo yo corté la calabaza en taquitos, la puse
             10 minutos al microondas bien tapado, y la pasé por la batidora) 

           
En primer lugar encendemos el horno a 180º y añadimos el jugo de limón a la leche para crear el buttermilk, dejamos reposar 5 o 10 minutos.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias, reservamos.

En el bol de la batidora ponemos el aceite con los dos tipos de azúcar y batimos, vamos añadiendo los huevos, uno a uno. Batimos hasta tener una mezcla homogenea.

Vertemos un poco de la mezcla de harina que teníamos reservado, batimos y añadimos el buttermilk, cuando esté todo bien mezclado añadimos la otra mitad de la harina. Mezclamos hasta tener una mezcla homogénea y añadimos el puré de calabaza. Batimos bien y listo nuestro bizcocho.

Rellenamos nuestras cápsulas de mini cupcakes y al horno unos 10-15 minutos!




         2. CREAM CHEESE FROSTING
            - 200gr queso para untar
            - 200gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 350gr icing sugar
            - 1/2 cucharadita extracto vainilla

En primer lugar, tamizamos el icing sugar y reservamos.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla, el queso y el extracto de vainilla, batimos hasta tener una mezcla homogenea.

Vamos añadiendo el icing sugar poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Cuando este lista batimos unos 5 minutos y listo!



         3. DECORACIÓN

            - Fondant naranja
            - Fondant verde
            - Fondant negro
            - Fondant blanco

Bueno es la segunda vez que uso el fondant y aunque no son geniales pero estoy muy contenta con el resultado :) (hoy he soñado con gatitos de fondant jajajaj)







Y esto es todo por hoy!!! Espero que os haya gustado tanto como a mi que he disfrutado muchiiisimo haciendolosssssss jijiji 

Besitos a todos y feliz noche de Halloweennnnnn uajajajjajaja!!!


Pd. Esos Cupcakes son una maravilla!!! 


domingo, 25 de octubre de 2015

Cheesecake Crema de Cacahuete y Oreo. RETO "ALFABETO DULCE"

Buenos días o buenas tardees ya jajajja

Ya estamos aquí otro mes con el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes tenemos un ingrediente que ME ENCANTA!!!!!! 

Es un ingrediente "fácil" en la repostería porque es muuuy utilizado pero tiene mil formas de utilizarlo y de tooodas las maneras me encanta! me vuelve loca!!!!!!!! Gracias por este ingrediente es genial :)

Aparte, no se si os lo he dicho ya pero... me flipan los cheesecakes, y como no podía ser de otra forma he preparado una Cheesecake que estaba...INCREÍBLE!!!





Vamos con la receta :)


  • Cheesecake de Crema de Cacahuete y Oreo (receta de Alma Obregón adapatandola a mi nevera y cambiando la crema un poquito jajajaj)
        1.  BASE

            - 10 galletas oreo
            - 1 cucharada de azúcar blanca
            - 90gr mantequilla fundida

En primer lugar molemos las galletas oreo, yo lo hago con el picador de verduras pero tambien lo pueden hacer con un rodillo que queda genial!

Mezclamos las galletas con el azucar y la mantequilla fundida y ponemos en la base de nuestro molde previamente engrasado. Reservamos en la nevera.

Encendemos el horno a 180º y lo dejamos para que se vaya calentando.

      2. CHEESECAKE CREMA DE CACAHUETE

            - 4 cucharadas crema de cacahuete (yo la compre crujiente mmmmm)
            - 280gr queso crema 
            - 50gr azúcar blanco
            - 1 cucharada harina de trigo
            - 2 huevos
            - 35ml nata para montar

Primero, batimos el queso con la crema de cacahuete, el azúcar y la harina hasta que sea una mezcla homogenea. 

Después vamos añadiendo los huevos unos a uno, y cuando esté todo bien mezclado añadimos la nata y batimos un poco hasta tener una mezcla homogénea.

Cogemos nuestro molde y vertemos la masa poquito a poco para que no se levante la galleta.

Harneamos unos 15 minutos a 180º y después (sin abrir el horno) bajamos la temperatura a 120º y horneamos unos 50 minutos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar bien y desmoldamos. Mientras se enfría podemos ir haciendo nuestra crema de oreo :)

      3. BUTTERCREAM OREO

            - 250gr icing sugar
            - 250gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 8 galletas Oreo enteras (con crema y todo juajaja)

Primero tamizamos el icing sugar y batimos bien con la mantequilla hasta tener una mezcla blanquecina. 

Después trituramos las oreo y añadimos a nuestra mezcla, batimos unos 10 minutos para que nuestra crema tenga buena consistencia y quede todo bien mezclado.



Y listo!!! Solo nos falta decorar nuestra tarta :) Yo triture 2 oreos mas y unos cuantos cacahuetes para decorar el borde y como me sobró buttercream hice unos vasitos...Boommmm azuquita pal cuerpo jajajajjaja

Y lista nuestra tarta. Tengo que decir que es ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!! tiene una mezcla de sabores que son demasiado!!!



PD. Es un poco tarde pero entre el cambio de hora y que aquí es una hora menos me he despistado!!!PErdonnnnnn :(

Pd. Tenéis que probar esta tartaaaaaa y mandadme fotitoss ya vereis que esta buenisimaaa!!!!

Muchos besitos para todooossss y FELIZ DOMINGO :)