miércoles, 25 de noviembre de 2015

Panna Cotta de Castañas. Reto Alfabeto Dulce.

Buenos días!!!!!!!

Me duele todo...


Sí, he empezado a ir al gym...


Y tengo los hombros que parecen dos tablas jajajajja


Es que la verdad que ultimamente no hago nada de deporte!! y es que no puede ser que yo siempre he sido muuuy activa!!! jejejej


Y sabéis que? ya ha pasado un mes!!!!!! y ya volvemos con el Reto Alfabeto Dulce que además este mes es su 2º aniversario y quiero Felicitar a Ana del blog Cook the cake por este increíble reto que cada mes nos hace pensar y hacer cosas que quizás de otra forma no se nos ocurrirían. Además gracias a este reto he descubierto blogs fantasticos. Gracias y Felicidades Ana!!






Este mes el ingrediente son las Castañas...Me encanta!!!!!!!!!!! Me recuerda mucho a Sevilla en otoño. Aunque aquí en Canarias también hay pero me trae muchos recuerdos del centro de Sevilla con olor a castaña asada...mmmmm.


Bueno pues aunque no os lo creáis he tenido que dar mil vueltas para comprar las castañas :(

Fui como a 7 fruterías, a 2 supermercados y casi me doy por vencida... mi novio el pobre estaba harto de castañas y no las había probado este año!!jajajaj
Pero como es un amorcito pues por la tarde me acompaño a otra frutería y YUJUUUUU tenían castañas!!!!!!!!

Y aquí estoy con una receta que copie hace un tiempo de Gastronomiaycia (aunque yo la he variado muuuy poquito) y tenia muchas ganas de hacerla, pero claro el cajón de "recetas por hacer" cada vez esta mas lleno jajajja





Vamos con la receta, es super facilita aunque un poco entretenida.




  • Panna Cotta de Castañas.
Primero vamos a preparar una Crema de Castañas.

        1. CREMA DE CASTAÑAS

            - 250gr castañas
            - 250gr leche 
            - 100gr azúcar blanca

En primer lugar, lavamos bien las castañas y le hacemos un corte por uno de los lados, igual a cuando las vamos a asar. 

Ponemos una olla con agua a hervir y una vez que este en ebullición metemos las castañas. Las dejamos unos 5 minutos y cuando no estén demasiado calientes las pelamos.

Ahora ponemos en un cazo las castañas peladas, la leche y el azúcar y cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cociendo unos 15 minutos. No nos olvidemos de ellas!! Tenemos que removerlas para que no se pegue!!

Una vez las castañas blanditas pasamos por la batidora y listo!!! La metemos en botes de cristal y los cerramos bien, así nos aguanta bastante tiempo!


        2. PANNA COTTA DE CASTAÑAS

            - 400ml nata liquida 
            - 300ml leche
            - 100gr azúcar (en la receta original le ponen 150 pero ya la crema de castañas me parecía                                             dulce)
            - 150gr crema de castañas 
            - 5 hojas de gelatina

Primero ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Mientras, ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la crema de castañas. Dejamos hasta que hierva, removiendo continuamente para que se integren todos los ingredientes. 

Cuando hierva retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos mas. Escurrimos bien las hojas de gelatina y añadimos. Removemos para integrarlo todo.

Y listo, ya solo tenemos que verter la mezcla en los moldes. Dejamos que se temple, y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.






Para decorar yo usé caramelo y galletas trituradas pero podéis usar muuuchas otras cosas!!

Y lista nuestra Panna Cotta, la verdad es que me ha encantadoooo!!! y la crema de castañas como me sobro muy poquito me la he tenido que comer a cucharadas porque la pobre se iba a quedar solita en el frigo!!!jijiji



Y aquí mi receta para el Reto!!! Espero que os guste, estoy deseando ver vuestras recetas :)








Muchos besitos y buen miércoles!!!
          
            
    


jueves, 19 de noviembre de 2015

Tarta de Chocolate y Amareto

Buenas noches!!!

Ya ya lo se, es un poco tarde pero es que no he parado hasta hace media horita...


Os ha pasado alguna vez de levantaros y haber soñado con cupcakes, tartas, bizcochos, macarons o cualquier cosa que queréis hacer y bum! Tu cabeza se inventa un postre increíble!!! y en tu mente queda genial???

Pues si, sueño con cupcakes...

y con tartas...

y con bizcochos...

y con muuuchos dulces jajajaja

Pero claro, eso puede ser muuuy gratificante o puedes acabar tirándote de los pelos porque en tu cabeza era suuuuuuper mona y no te salio naaada parecida jajajajaj

Y aquí traigo yo uno de esos sueños mioos en los que los dulces me comen a mi y no yo a los dulces jijiji por suerte fue gratificante :) 



Quería hacer una tarta "degradada", aunque claro que no es degradada si es de diferente color pero bueno, lo importante es que aprendí a hacerlo y quedé muuuy contenta con el resultado!!

Estaba buenisima!! Siempre que os guste el Chocolate y  el Amareto claro!! (mmmm Amaretooo...)

Buenoo vamos con la receta que me lío jejejej


  • Tarta de Chocolate y Amareto
         1. BIZCOCHO (receta de Alma Obregon con algún cambio) 

            - 200ml aceite suave

            - 4 huevos
            - 240gr azúcar blanco
            - 200ml nata liquida
            - 40ml melaza
            - 230gr harina
            - 80gr cacao
            - 2 cucharaditas levadura
            - 1 cucharadita bicarbonato sódico

En primer lugar, encendemos el horno a 180º y engrasamos los moldes.


Después tamizamos la harina junto al cacao la levadura y el bicarbonato, reservamos.


Mezclamos en un bol el aceite, los huevos, el azúcar, la nata y la melaza. Cuando la mezcla sea homogenea, añadimos la mezcla de ingredientes secos y batimos bien.


Vertemos nuestra masa en los moldes (yo usé dos moldes de 18cm) y metemos al horno unos 25 minutos.





         2. BUTTERCREAM DE AMARETO


            - 250gr mantequilla a temperatura ambiente

            - 325gr icing sugar
            - 1 cucharada y media aceite saborizante Lorann de Amareto
            - Colorante Verde Wilton
            - Colorante Sky Blue Sugarflair

Primero, tamizamos el icing sugar y batimos con la mantequilla hasta tener una mezcla blanquecina.


Después añadimos el aceite y batimos uno 5 o 7 minutos. Dividimos la masa en dos y agregamos un poquito de colorante a cada masa. Mezclamos bien y listo!!! 


Ya solo nos queda decorar!!!!!







Espero que probéis a hacerla porque queda riquisimaaa!!! 



Muchos besitos y espero que os haya gustado, nos vemos prontito que ya mismo tenemos aquí el reto Alfabeto Dulce :) 



Pd. Esos aceites de Lorann son puro amor!!!!!!!!