lunes, 25 de abril de 2016

Mini Cupcakes de Ladyfingers y Vainilla con Curd de Pomelo. Reto Alfabeto Dulce

Buenos días a todossss!!!!

Ya estamos a 25 pero como pasan los días verdad??? y que toca los días 25?? el Reto Alfabeto Dulce que cada mes organiza Ana de Cook the Cake!! y además este mes tenemos novedades :)

Como ya se nos han terminado las letras del abecedario Ana ha tenido una idea genial!!!! Ahora no solo tendremos un ingrediente sino doss!!!!!!!!Me encanta!!! Este mes el ingrediente principal son los bizcochos ladyfingers y el ingrediente secundario el pomelo!!!!




Si... lo mismo pensé yo...  que difícil es!!! Pero es la magia del Reto, nos "obliga" a utilizar ingredientes que no usaríamos normalmente y sabéis que? que no es nada difícil!!! y que ya tengo mas ingredientes en mi lista común jiji

Pues os traigo unos mini cupcakes de ladyfingers y vainilla con curd de pomelo, así que vamos a por la receta!!


  • MINI CUPCAKES DE LADYFINGERS Y VAINILLA CON CURD DE POMELO (para 12 mini cupcakes)
        1. CURD DE POMELO

            - 1 huevo
            - Zumo de 1/2 pomelo
            - 1 chorrito de limón
            - 60gr mantequilla sin sal
            - 1/2 cucharadita maizena

Primero hacemos el curd de pomelo para que se enfrié mientras hacemos nuestros cupcakes.

Para hacer el curd, ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego bajo y removiendo continuamente hasta que espese, unos 15 minutos.

Después pasamos por un chino y metemos en un bote de cristal. Listo! reservamos y dejamos enfriar.



        2. BIZCOCHO

            - 35ml aceite suave
            - 75gr azúcar moreno
            - 1 huevo
            - 35 gr harina
            - 35gr ladyfingers
            - 1/2 cucharadita levadura
            - 30ml leche
            - 10ml café
            - 1/2 cucharadita extracto de vainilla

En primer lugar, trituramos bien los bizcochos ladyfingers (yo use la picadora de la batidora pero sino lo podéis meter en una bolsa de congelación y pasar el rodillo hasta que queden bien trituradas). 

Encendemos el horno a 180º. 

Tamizamos la harina con la levadura y los ladyfingers, reservamos.

Ahora batimos el aceite con el azúcar hasta que esta se disuelva. Añadimos el huevo y batimos. 

Después añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y ladyfingers, removemos y añadimos la leche, el café y la vainilla. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y añadimos la otra mitad de la harina. Batimos hasta que nuestra mezcla sea homogenea. 

Y lista la masa! Vertemos la masa en nuestras cápsulas y metemos al horno 12-15 minutos.

Cuando estén listos los dejamos enfriar bien en una rejilla.



        3. BUTTERCREAM

            - 85gr mantequilla sin sal
            - 110gr icing sugar
            - 1 cucharadita vainilla
            - 1 cucharadita leche
            - 1 cucharada queso de untar

Batimos la mantequilla con el icing sugar unos 5 minutos hasta que blanquee. 

Añadimos el queso y batimos. Después añadimos la vainilla y la leche. Batimos otros 5 minutos hasta que la mezcla este bien mezclada.

Y ya están listos todos nuestros pasos!! Yo para decorar los mini cupcakes use la boquilla 1M de Wilton y después añadí un poco de curd de pomelo con la boquilla 4 de Wilton. Un trocito de ladyfinger y listo!! 




La verdad es que han quedado buenisimos!!! No sabia si el pomelo iba a combinar pero la verdad es que le da un toque estupendo!! Me ha encantado :) 

Gracias por hacerme usar el pomelo jiji 

Estoy deseando ver vuestras recetitas de esta nueva etapa del Reto Alfabeto Dulce!!

Muchos besitos nos vemos pronto!!

miércoles, 20 de abril de 2016

Tarta de Chocolate, Vainilla y Oreos!! 28 añitos ya :)

Buenos días de miércoles!!!!!!mitad de semanita ya :)

Como estamos? Yo la verdad que muy bien, con poco tiempo como podéis ver porque apenas estoy por aquí!! Pero siempre vuelvo y eso es lo importante jajajja

El día 9 fue mi cumple!!! si ya voy para vieja pero eso na!!! estoy hecha una chiquilla jajajjaja

La verdad es que lo pasé muy bien y por supuesto me hice una super tarta de cumpleaños!! No sé si os lo he dicho pero llevo un tiempo enamorada del trabajo de Sweetapolita!! Me encanta todo, desde sus sprinkles que son puro amor hasta sus postres!!! y como no, elegí una de sus tartas para mi cumpleaños!! La receta es igual que la de ella solo cambié un par de cosas en el frosting!



Pues vamos allá! Ya veréis que maravilla jiji



  • TARTA DE CHOCOLATE CON FROSTING DE VAINILLA Y OREO
1. BIZCOCHO DE CACAO

            - 285gr harina
            - 450gr icing sugar
            - 120gr cacao sin azúcar
            - 1 cucharadita bicarbonato
            - 1 y 1/2 cucharadita levadura
            - 1 cucharadita sal
            - 355ml leche
            - 5ml zumo de limón
            - 240ml café
            - 180ml aceite suave
            - 2 cucharaditas extracto vainilla
            - 3 huevos

En primer lugar encendemos el horno a 180º y engrasamos nuestros moldes.

Después añadimos el zumo de limón a la leche y reservamos.

En un bol grande, tamizamos la harina, el icing sugar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal (los ingredientes secos) y reservamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk (la leche con el limón), el café, el aceite y la vainilla. Mezclamos muy bien y vamos añadiendo los huevos y mezclando.

Ahora, vamos agregando la mezcla liquida a los ingredientes secos poco a poco, batimos hasta tener una mezcla homogénea y listo.

Repartimos la mezcla en 3 moldes iguales y horneamos 25 minutos. 

Cuando estén listos debemos dejar enfriar muy bien y después meterlos en la nevera al menos media hora. 

Cuando estén bien fríos cada bizcocho lo cortaremos en 2, quedándonos 6 bizcochos finos.



2. FROSTING 

            - 760gr mantequilla a temperatura ambiente
            - 1/2 cucharadita sal 
            - 1250gr icing sugar
            - 320ml nata para montar
            - 1 cucharadita extracto de vainilla
            - 2 cucharaditas agua
            - 60gr queso de untar
            - 16 oreos picadas 
            - Colorante al gusto
            - Sprinkles

En primer lugar batimos la mantequilla, en el bol de la batidora, a velocidad media unos 8 minutos.

Reducimos la velocidad y vamos añadiendo el icing sugar, previamente tamizado, después la nata, la vainilla, la sal  y el agua. Batimos unos 6 minutos a velocidad media y añadimos el queso. Mezclamos bien.

Ahora separamos mas o menos 1/3 del frosting y le añadimos las oreos tristuradas, mezclamos bien para que queden bien repartidas. (esto sera para poner entre las capas del bizcocho).

A lo que nos ha quedado de frosting, le añadimos unas gotitas de colorante al gusto y sprinkles también al gusto. Mezclamos bien y reservamos.



3. GLASA DE CHOCOLATE

            - 150gr chocolate negro
            - 170gr mantequilla
            - 1 cucharadita golden syrup
            - 1 cucharadita de sal

Ponemos todos los ingredientes en un bol apto para microondas y lo metemos 50 seg para derretirlo. Sino se derrite del todo lo iremos poniendo 10 segundos hasta conseguir que todo se derrita y movemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Dejamos enfriar 15 minutos. ( si se nos enfría demasiado podemos calentarlo de nuevo al microondas pero no olvidéis dejarlo enfriar!)

Y ya tenemos todas las parte de nuestra tarta, solo nos queda montarla!!!


4. MONTAJE

En primer lugar tenemos que cortar los bizcochos, y una vez cortados pondremos un bizcocho, una capa de frosting con oreo y así sucesivamente, terminando con una capa de bizcocho. Cuando tengamos esto hecho, metemos la tarta a la nevera al menos 15 minutos.

Sacamos de la nevera y ponemos en un plato giratorio, si tenemos. Vamos cubriendo toda la tarta con el frosting con sprinkles y cuando la tengamos lista otra vez a la nevera unos 10 minutos.

Ya solo nos queda echar el glaseado por encima, con una espátula ir alisándolo hasta llegar a los bordes para que caiga por nuestra tarta. Y de nuevo a la nevera ahora por 30 minutos mínimo, para que el chocolate endurezca.

Ahora llenamos nuestra manga pastelera y a decorar nuestra tarta!!! Unas oreos a la mitad por encima y lista!!! Ya veréis que esta increíble :)



Espero que os haya gustado y si la hacéis ya veréis que está buenísima, y ese bizcocho es super esponjoso!!!!! Ahora estoy aun mas enamorada del trabajo de Sweetapolita!!! jajajaj

Muchos besitos y nos vemos muuy pronto :)